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Fuoco caglio naturale e la mano del casaro

dal 1979 genuinità, qualità ed un pizzico di tradizione

 

Fuoco caglio naturale e la mano del casaro
Martarelli dal 1979

Il gusto di essere Marchigiani

Per dare forma ad un grande formaggio, ci vuole esperienza, latte di qualità e la passione di tutta la famiglia.

1979 La storia dei nostri formaggi inizia quando mamma Maria Luisa impara e apprende tutti i segreti della preparazione del mascarpone, secondo la ricetta originale, da un sapiente caseario che amava lavorare anche il Pecorino.

1982 Con una struttura più grande, si può far crescere l’attività e iniziare a produrre il Pecorino!

1996 Con l’uscita del nuovo regolamento della Comunità Europea, Martarelli Formaggi ottiene il bollo CEE 11/015, che identifica lo stabilimento di produzione e ne garantisce l’idoneità alla produzione alimentare, per dar vita ad un formaggio sano e di qualità.

2003/2005 I due figli Christian e Diego grazie alle competenze acquisite attraverso gli studi universitari, migliorano le pratiche di produzione e di monitoraggio della filiera. La raccolta del latte, sempre gestita autonomamente, con agricoltori selezionati, si amplia. Dalla sola provincia di Ancona, a tutte le Marche.

Oggi con la stessa passione, dedizione e estrema cura di mamma e papà, solo il miglior latte e nessun conservante danno vita a formaggi 100% marchigiani, genuini e di qualità, realizzati secondo le tecniche artigianali di una volta.

Ogni giorno lavoriamo a stretto contatto con circa 35 agricoltori marchigiani.

Il latte con cui realizziamo i formaggi, arriva da pecore felici, libere di pascolare sulle bellissime colline delle Marche.
Solo greggi selezionati, allevati nei pascoli e controllati periodicamente, per un latte costantemente analizzato, pastorizzato e lavorato in giornata.
Fuoco, caglio naturale, l' esperta mano del casaro.
Non si fa uso d'alcun genere di conservante e antimuffa.
Un giorno di sale, alcuni giorni di stagionatura, ed è pronto un pecorino dal gusto dolce e delicato.
Abbiamo inserito nella produzione formaggi di latte crudo e formaggi misti realizzati con latte di mucca, sempre di ottima qualità.

Certificazione di tracciabilita' UNI EN ISO 22005:2008

Greggi selezionati e periodicamente controllati.

Latte costantemente analizzato e pastorizzato prima della lavorazione.

Un moderno locale di produzione che ha ottenuto il bollino CEE 11/015, certificandone la qualità nel totale rispetto delle norme igienico sanitarie.

Tutto ciò permette di offrire un prodotto naturale, e biologicamente sano.

Camerata Picena

Situata sulla sommità di una collina ammantata di coltivi, nella terra dei castelli, si affaccia sull’ampia valle alluvionale del fiume Esino: tutt’intorno si dispiega la successione di dolci poggi tipica della campagna marchigiana. 

I segni del suo passato medievale, sono l’alta torre merlata e le mura del castello, cui si accede attraverso una porta ad arco. 

Nella frazione Cassero, lo splendido castello costruito nel 1337 è sede di concerti ed eventi culturali.

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