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LONZA o Capocollo di Maiale italiano della fattoria Recchi, salume artigianale stagionato, sapore originale e tipico delle terre marchigiane.
Alla sezione presenta un aspetto variegato di colore rosso carne nelle parti muscolari e bianco latte nelle parti grasse.
La lonza stagionata va consumata esclusivamente affettata; ideale per le merende del 1° maggio insieme a pecorino e fava fresca.
Lavorazione - una volta ripulito delle asperità della carne viene messo sotto sale per due o tre giorni, avendo l’avvertenza di girare il pezzo una volta al giorno. Terminata questa prima fase viene lavato con vino ed aceto e poi pepato interamente.
Infine viene insaccato in un budello particolare (la saccola) e stretto bene con una rete naturale, quindi legato con spago.
Pezzo intero
Biologica per fede e non per business.
Una produzione agro-alimentare “pulita”, in armonia con la natura e con l’essere umano.
La qualità del cibo è indissolubilmente legata al territorio da cui proviene e alla sua storia, nonché al rispetto che l’uomo ha nei confronti dell’uno e dell’altra.
Costruire un’eredità “sana” da trasmettere alle future generazioni.
Fattoria Recchi
C.da Calcinari n° 29
63027 - Petritoli (FM)
Tel: +39.0734.658646
Fax: +39.0734.658398
[email protected]
www.fattoriarecchi.it