Cliccando sul pulsante "Accetta tutti i cookie": l’utente accetta di memorizzare tutti i cookie sul suo dispositivo.
Cliccando su "Impostazioni cookie": l’utente sceglie le tipologie di cookie che saranno memorizzate nel suo dispositivo.
Un nuovo "stile del bere", questo è quello che abbiamo voluto ottenere con i nostri vini.
Vini con un'identità importante, che trovano nella loro bevibilità e piacevolezza il loro vero carattere distintivo.
Identità / Istinto - Traggo ispirazione dai vitigni autoctoni, coltivati nei nostri vigneti a regime biologico, per ottenere vini moderni dal respiro autentico, di grande eleganza ed equilibrio.
La mia idea di vino trova ispirazione dalle peculiarità della vigna stessa.Terra, mare e vitigni autoctoni importanti. Il metodo MAZZOLA parte da qui. Cogliamo l'essenza di questi elementi e la trasformiamo in vino.
Identità / Metodo Uve biologiche e di grande qualità attraverso massimo impegno e attenzione in vigna, nel rispetto dell'ambiente per una agricoltura ecosostenibile. coltivazione uve biologiche
Un controllo tecnico constante dell'uva permette di cogliere il momento esatto per la vendemmia “… ma lo stile del nostro vino dipende soprattutto dall'assaggio dell'uva e quando riteniamo che essa esprima appieno il nostro vigneto”.
La vendemmia avviene esclusivamente a mano, delicatamente l'uva viene depositata nelle cassette e immediatamente portata in cantina per iniziare il processo di vinificazione.
Man mano che le annate si susseguono la vinificazione tiene conto dei fattori climatici che segnano l'annata per rispettare lo stile del nostro vino.
“L'annata si deve sentire.”
Tecnonologia / Tradizione - Adottiamo le migliori tecnologie che possano esaltare il carattere delle nostre vigne, traendo ispirazione nella tradizione ma adottando nuovi criteri e soluzioni all'avanguardia (metodo Ganimede) che arricchiscono i nostri vini di nuove sfumature e li rendono unici.
Affinamento di almeno 2 anni - Tutti i nostri vini rimangono in affinamento per almeno 2 o 3 anni nella nostra cantina, prima nelle botti e poi in bottiglia.
Le tecniche di affinamento naturali, sur lie e con continui batonage, permettono ai vini di evolvere ed affinarsi fino a rivelare la complessità, l'eleganza e l'equilibrio tipiche del nostro stile.
"Ogni annata è unica"
Agricoltura ecosostenibile
Produciamo unicamente i nostri vini dai nostri vigneti, vinificando nella nostra cantina, dotata di linea di imbottigliamento.
Esaltazione del lavoro in vigna
La tecnologia è all'avanguardia ed è impiegata all'esaltazione del lavoro nel vigneto e dell'unicità pedoclimatica nel quale coltiviamo le nostre viti.
Vinificazione vini a conduzione biologica
"Conduzione biologica, impiego di lieviti indigeni, vinificazione a bassi e zero solfiti, esaltazione di tutti vitigni autoctoni nelle loro caratteristiche in un ambiente unico.
Vini destinati ad evolvere per molto tempo per far conoscere la storia di un territorio, le conseguenze di un'annata…. L'emozione di poter stupire. "
Vitigni sul mare - Le nostre vigne si trovano a soli 1000 metri dal mare, elemento forte e imprescindibile del territorio.
Una brezza marina continuamente accarezza le nostre vigne. I profumi del mare, il sale, il soffio del vento che rende piacevole il calore della terra.
Una terra di argilla, arida. - Qui le vigne affondano a fatica le loro radici. Condizione che dona grande struttura ai nostri vini. Vini importanti di grande longevità.
Terra che dona struttura al vino. Il mare mitiga e dona bevibilità vigne sul mare “L'argilla che da struttura e potenza, il mare che mitiga e da bevibilità e freschezza, due grandi forze che rendono uniche le caratteristiche dei nostri vigneti.
Tradurre tutto questo in vino... il mio scopo, il pensiero continuo.