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Oggi e un'azienda agricola di 300 ettari vitati ed è il più grande produttore di un vino bianco tipico marchigiano: il Verdicchio di Matelica DOC.
Tutti i vigneti sono vicini alla cantina ad una distanza massima di 10 minuti, tutti sono ospitati nell'Alta Valle Esina.
Coltiva direttamente i vigneti ed ogni etichetta ha il suo vigneto dedicato. Collaborano alla produzione un enologo, un viticolo responsabile della coltivazione, quattro tecnici viticoli, quattro mastri cantinieri oltre alla gestione della commercializzazione.
Ogni vigneto è un progetto ben finalizzato che parte dall' impianto del vigneto; poi la selezione delle uve e dei mosti serve a raggiungere lo scopo di realizzare la massima qualità totale, cioè soddisfare le esigenze, le aspettative di chi compra i nostri vini.
Il momento vendemmiare è definito con le curve di maturazione per ogni etichetta, le vinificazioni sono termocontrollate e personalizzate per ogni etichetta, le maturazioni dei vini sono differenziate in acciaio e legno, il confezionamento è sterile a freddo, l'affinamento in bottiglia è ospitato in un locale igro-eolo-termo-condizionato.
“La motivazione nobile invece è che il vino marchigiano ha quello che in Italia chiamiamo genius loci.
Ossia, i vini marchigiani sono scientificamente distinguibili, tipici e non sono riproducibili sul profilo sensoriale.
Il vino marchigiano ha carattere, una Vernaccia di Serrapetrona, un Verdicchio di Matelica, una Lacrima di Morro d’Alba in mezzo a cento bianchi e cento rossi è assolutamente riconoscibile.
Oggi il valore aggiunto di un vino è proprio questo: fare vini buoni e riconoscibili al tempo stesso.”
I verdicchi Belisario sono tipici perché il sistema è irripetebile ed irriproducibile: questo è il valore, il vanto e la responsabilità più grande: essere uno stile, non una moda.
Visitare la Cantina è un’esperienza unica. Vi troverete trasportati in un mondo di odori e colori unici.
L' Alta Valle Esina è la differenza nel gusto dei nostri vini: il clima è continentale nelle escursioni termiche e mediterraneo nel soleggiamento.
Questo microclima determina un grande accumulo di aromi, la piena conservazione del patrimonio acidico, una produzione fisiologicamente limitata e una maturazione piena, completa, a volte estrema.