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Aurora sorge, proprio come un alba,

dai sogni di alcuni giovani amici che alla fine degli anni ’70 vedono nella “terra” il loro futuro.

Una scelta insieme di vita e di lavoro, di qualità e di coerenza all’insegna del rispetto per la natura.

Aurora sorge, proprio come un alba,
Aurora

Ora, dopo quasi 40 anni, Aurora è al tempo stesso punto di riferimento e momento di partenza per nuove sfide.

Oggi parlare di coltivazioni biologiche, di prodotti naturali, di biodinamica sembra quasi una moda.
Sono idee che Aurora ha da sempre  praticato; i risultati, etici ma non solo, sono molto positivi e spingono a proseguire nella stessa direzione perché l’unica via possibile è solo quella della qualità sostenibile: buono, anzi ottimo, ma genuino.

Ora inizia il tempo delle nuove generazioni; l’età, 25 anni, è la stessa di chi ha cominciato; la prima è stata una sfida totale, irta di incognite ma ricca di aspettative; ora si tratta di proseguire su un solco già tracciato, che ha fatto da apripista a tante altre aziende. 

Ma i giovani sono la linfa vitale; giovani uomini che si confrontano con la terra, il clima, gli elementi naturali. Il mondo del vino paradossalmente si deve evolvere proprio per rimanere fedele a sé stesso ed anche i produttori più “convenzionali” si stanno convertendo.

 

Aurora è fondatore di TERROIR MARCHE, consorzio di vignaioli che vuole promuovere e valorizzare la coltivazione e la trasformazione biologica e biodinamica della vite. Il Consorzio si propone anche la salvaguardia del territorio oltre a un’economia sostenibile e solidale.
Contadini che hanno un legame assoluto con il proprio territorio di origine; un gruppo di uomini e donne che hanno in comune un’attività agricola etica, che pone al centro l’uomo, la terra, il lavoro: il Terroir.

Associazione Marchigiana Agricoltori Biologici

La nostra è stata una scelta oltre le leggi, i regolamenti, le proroghe che hanno permesso di far aumentare il numero degli imprenditori biologici, ma nello stesso tempo, hanno deluso i contadini semplicemente biologici.
Oggi parlare di coltivazioni biologiche, di prodotti naturali, di biodinamica sembra quasi una moda.
Sono idee che Aurora ha da sempre  praticato; i risultati, etici ma non solo, sono molto positivi e spingono a proseguire nella stessa direzione perché l’unica via possibile è solo quella della qualità sostenibile: buono, anzi ottimo, ma genuino.

Oggi Aurora ha trentadue ettari di terreno: dieci di vigneto, due di uliveto, uno di frutta, soprattutto albicocche, cinque di seminativo ed il resto sono boschi ed i caratteristici “calanchi”.
Produce soprattutto vino; in realtà non è che lo produce lo sa fare – bene –, dando la giusta rilevanza ai vari elementi che lo compongono: la terra, la vigna, la luna e il sole, il vento e la pioggia, il lavoro dell’uomo.

Offida, magnifico borgo ricco di storia e tradizioni, che si affaccia sulle rilassanti colline marchigiane, sorge al centro delle valli del fiume Tesino e Tronto, adagiato su uno sperone roccioso tagliato dal torrente Lama, a metà strada tra Ascoli Piceno ed il mare. 

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