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Forgiato dalla Storia, plasmato dalla Natura, preservato dalla Famiglia Beretta
Offre un bouquet di profumi e aromi unico come le eccellenze italiane profondamente legate al territorio
Questo prosciutto si rivolge ai palati più raffinati con la migliore interpretazione di un'arte antica e unica della salumeria italiana.
Avviene solo nelle Marche e di questa terra custodisce il sapore unico, dolce ma deciso, delle cose fatte secondo la tradizione.
Ogni fetta incredibilmente soffice è frutto di un lavoro perfezionato nel tempo, una grande sapienza e maestria artigianale ancora oggi custodita soltanto da dieci mastri prosciuttai.
Un prosciutto unico, un prodigio del gusto che avviene da secoli nello stesso modo.
Si produce esclusivamente con cosce di maiali nati, allevati e macellati nelle Marche, in Emilia Romagna e in Lombardia. Da secoli la salagione avviene con il sale proveniente dalle saline di Cervia.
Il Prosciutto di Carpegna DOP è perfetto da degustare da solo in fette sottili, ma anche ottimo come ingrediente per la preparazione di piatti come crespelle prosciutto e ricotta, risotti, involtini al vino bianco e saltimbocca alla romana.
Il territorio ha un legame indissolubile con il Prosciutto di Carpegna DOP.
Carpegna è immersa nella cerreta più grande d’Europa, il Parco Naturale Sasso Simone e Simoncello, è da sempre zona di allevamento di suini in quanto ricca di querce che fornivano la base alimentare agli animali..
Siamo nel Montefeltro, a 750 mt sul livello del mare, nella terra di mezzo tra Romagna, Marche e Toscana.
Il microclima dell’area è unico. L’aria salmastra del vicino Adriatico si unisce alle correnti resinose delle colline del Montefeltro.
Il clima è secco e l’aria, frizzante e tipica della prima montagna, profuma sorprendentemente di mare.
È il territorio a donare il suo sapore ai prosciutti prodotti nel rispetto della tradizione e della maestria degli artigiani del luogo.