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L'attività casearia inizia nel 1970 quando Calvisi Giovanni Antonio e Carzedda Lucia, venuti dalla Sardegna a Cingoli per il matrimonio di un loro parente. scoprirono le bellezze delle colline e decisero di continuare il proprio lavoro e ottenere maggiori opportunità di crescita nel settore della pastorizia.
Con un piccolo gregge di 100 capi portarono nelle Marche la passione per il proprio lavoro.
In poco tempo il numero di pecore aumenta a 3000 unità, rendendo possibile l’apertura di un mini – caseificio. Nel 2000, dopo aver venduto il gregge, ci siamo dedicati completamente alla trasformazione del latte, adattando le nostre infrastrutture alle nuove esigenze del mercato, senza mai snaturare l’artigianalità della produzione della nostra azienda.
Calvisi Formaggi oggi mette a disposizione della sua gentile clientela più di 35 diverse tipologie di prodotti caseari.
Si controlla con attenzione ogni fase del procedimento per garantire prodotti eccellenti, genuini e sani.
Animati da una grande passione, lavorano il latte con procedure artigianali e attrezzature che consentono di poter ottenere prodotti genuini e in linea con le più recenti normative nazionali e comunitarie.
Lavorando da tanti anni il latte, accuratamente selezionato, arricchiscono di bontà la tavola con prodotti freschi e genuini e ogni loro assaggio è come un viaggio nelle campagne marchigiane.
Staffolo sorge sulla sommità di un colle, a 545 mt. s.l.m., a cavallo delle valli del Musone e dell’Esino.
Un piccolo borgo è costituito da un centro storico di impianto medioevale cinto da mura, che fra vicoli e piazzette nascoste, offre una scenografica piazza delimitata da due chiese romaniche.
Tutto attorno si estendono le campagne marchigiane, disseminate di casolari tipici. La maggior parte del territorio è coltivato e fra tutte prevalgono le immense distese di viti per la produzione del tipico vino Verdicchio, Rosso Piceno ed Esino Rosso.