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L’azienda nasce da un autentico amore per la natura e il rispetto dei suoi tempi.
La filosofia aziendale pone in primo piano un modo coscienzioso di “fare vino”, partendo dal
rispetto delle esigenze vegetative della vite, dall’uso oculato della tecnica in cantina e dell’ambiente.
L’azienda Vittorini nasce da un autentico amore per la natura e il rispetto dei suoi tempi.
Fu Domenico Vittorini ad iniziare a coltivare l’amore per la viticoltura e oggi, suo nipote Nico Speranza continua la tradizione familiare.
La filosofia aziendale pone in primo piano un modo coscienzioso di “fare vino”, partendo dal rispetto delle esigenze vegetative della vite, dall’uso oculato della tecnica in cantina e dell’ambiente.
Con l’utilizzo di fonti energetiche ritenute alternative come la geotermia e il solare (generazione di acqua calda) si cerca di contribuire alla riduzione delle emissioni nocive in ambiente.
Ai fini di mantenere integro il frutto/vino, le uniche risorse a disposizione sono: il rame e lo zolfo in vigna e tecnologie quali la micro-ossigenazione e l’uso moderato della solforosa (solo all’imbottigliamento) in cantina.
Le buone pratiche agronomiche unite ad una gestione etica della cantina ne fanno un prodotto unico.
I vigneti non sono convenzionali, così come non lo sono i vini.