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Sibillini Spirits

Un prodotto unico e dal sapore deciso, volto ad esaltare la freschezza ed il carattere erbaceo delle botaniche, che rendono ineguagliabile il sapore del Gin Vettore.

Sibillini Spirits
Sibillini Spirits

Essenza di montagna

Il Gin Vettore racchiude la pura essenza di montagna del territorio del Parco Nazionale dei Monti Sibillini Parliamo di un “Dry Gin” prodotto per distillazione, creato utilizzando acqua di sorgente, un morbido alcol di cereali e botaniche da raccolta spontanea nel Monti Sibillini.

Su tutte spiccano il noto Ginepro selvatico Appenninico dei Sibillini, le certificate Mele Rosa marchigiane “Presidio Slow Food” dei Monti Sibillini, Assenzio (Artemisia Absinthium L.), Aneto (Anethum graveolens L.) e Melissa officinalis (Melissa).

Un prodotto unico e dal sapore deciso, volto ad esaltare la freschezza ed il carattere erbaceo delle botaniche, che rendono ineguagliabile il sapore del Gin Vettore.

Premium Gin dall’alchimia unica, versatile da bere miscelato o liscio a fine pasto.

Un distillato unico, fresco e coinvolgente

Il Gin Vettore ha un gusto secco, fresco, intenso e caratteristico.
Al naso denota l’elegante aromaticità del ginepro appenninico, con lieve sentore balsamico e finale erbaceo.
Al Gusto le botaniche sono ben integrate con continui rimandi al Ginepro, Mela, Rosa, Aneto e l’inconfondibile nota amaricante dell’Assenzio bilanciata dalla freschezza delle erbe. Molto bilanciato, elegante e persistente fin dopo il sorso.
* Bottiglia da 70 cl con etichetta e logo di certificazione del Parco Nazionale dei Monti Sibillini.

Un distillato unico, fresco e coinvolgente

Un attento processo di estrazione e distillazione dell'essenza delle botaniche selezionate

  • Infusione delle botaniche - Il processo di distillazione prevede l’utilizzo di alcol derivato da un distillato di cereali. Le botaniche subiscono un attento processo di infusione nella soluzione alcolica di partenza in base a precise temperature che ne permettono la piena estrazione dell’essenza.
  • Distillazione con alambicco a colonna - Questo processo determina il risultato finale del sapore del Gin Vettore. Utilizzando un alambicco a colonna, tramite distillazione discontinua, si ottiene un prodotto di nicchia. L’alambicco viene riempito con la soluzione carica di aromi. Alla fine del processo si ottiene il distillato che verrà poi portato ad una gradazione alcolica di 43.8°.   
  • Maturazione in acciaio e imbottigliamento - Il distillato prodotto viene imbottigliato, previa maturazione in acciaio che ne assesta e ne esalta il profumo e il suo sapore.

Un bouquet di botaniche raccolte e coltivate nel territorio del Parco Nazionale dei Monti Sibillini che donano a gin Vettore tutta l’essenza del territorio marchigiano.

  • Ginepro Una bacca che cresce rigogliosa nella fitta foresta montana e dona un'aroma di fresco legnoso-balsamico, con note leggermente dolci
  • Melissa Una pianta aromatica presente in molte preparazioni liquoristiche che rimanda ad un leggero sentore di limone
  • Angelica Una radice che nel suo spirito preserva un retrogusto acre e piccante ma che grazie al suo aroma unisce e lega tutte le note botaniche
  • Aneto Un seme selvatico dei climi montani che con il suo aroma dolce, mentolato e pungente permette di ampliare la freschezza
  • Coriandolo Una spezia nota nei nostri luoghi dal carattere orientale che grazie alla sua presenza amplia la spalla citrica e dona corposità
  • Assenzio Una piccola pianta erbacea, le cui foglie e capolini vengono usati come tonico da millenni, conferisce un leggero amaro-energetico
  • Mela Rosa Regina indiscussa nel panorama delle primizie gastronomiche presenti nel nostro territorio marchigiano, grazie al suo equilibrato aroma zuccherino favorisce al palato un velo di morbidezza
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