Registrazione completata con successo, controlla la tua e-mail per attivare l'account
Crea un'account
Possiedi già un'account?

Azienda Agricola nelle Marche,

un degradare di dolci colli e valli che dall'Appennino scendono al mare

Azienda Agricola nelle Marche,
Santa Cassella

Fin dal 1700 nell'Azienda Santa Cassella i conti Buonaccorsi, dai quali discendono gli attuali proprietari, coltivavano la vite.
Nel 1970 inizia una nuova fase tesa ad incrementare la qualità della produzione.

Accanto ai vigneti tradizionali (Sangiovese, Montepulciano, Maceratino, Malvasia e Verdicchio) si introducono alcuni vitigni internazionali, come il Cabernet-Sauvignon, il Merlot, il Sauvignon e lo Chardonnay.
La convinzione che il buon vino nasce anzitutto dalla vigna ha indotto l'Azienda a porre particolare impegno nella cura della vite, specie nella riduzione della produzione per ceppo. L'uva, raccolta a mano, è poi pressata sofficemente. I vini rossi e alcuni particolari vini bianchi sono affinati in botti di rovere.
L'Azienda, avendo riscontrato un continuo successo nella produzione di vini di qualità, ha in programma di sviluppare un nuovo vigneto di 10 ettari con circa 5.000 viti per ettaro.

Santa Cassella vini

Show more
RIBONA Colli Maceratesi DOC Santa Cassella cantina storica maceratese
Preferiti Preferiti
Annata: 2021
Donna Eleonora Santa Cassella bianco Marche IGT Chardonnay
Preferiti Preferiti
Annata: 2019
Donna Angela Santa Cassella Marche Bianco IGT
Preferiti Preferiti
Annata: 2021
Conte Leopoldo Santa Cassella Marche IGT Cabernet Sauvignon
Preferiti Preferiti
Annata: 2018
Cardinal Bonaccorso riserva Santa Cassella Colli Maceratesi Rosso DOC
Preferiti Preferiti
Annata: 2017
ROSSO PICENO DOC Santa Cassella cantina nelle colline maceratesi
Preferiti Preferiti
Annata: 2021

L'Azienda Santa Cassella si trova nelle Marche che sono un degradare di dolci colli e valli che dall'Appennino scendono al mare; ha un'estensione di circa 70 ettari di cui 25 a vigneto.  

Accanto ai vigneti tradizionali (Sangiovese, Montepulciano, Maceratino, Malvasia e Verdicchio) alcuni vitigni internazionali, come il Cabernet-Sauvignon, il Merlot, il Sauvignon e lo Chardonnay.

La convinzione che il buon vino nasce anzitutto dalla vigna ha indotto l'Azienda a porre particolare impegno nella cura della vite, specie nella riduzione della produzione per ceppo. L'uva, raccolta a mano, è poi pressata sofficemente.

0 %