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Legumi Bio Italiani - Macinati a crudo su pietra - Impasto con acqua di montagna - Trafilatura a bronzo - Lenta essicazione
Abbiamo voluto realizzare una prodotti buoni che fossero anche sicuri e sostenibili. Con il sistema speciale di produzione che abbiamo scelto contribuiamo a tutelare il consumatore finale, il territorio e la natura.
Come le generazioni che ci hanno preceduto lavoriamo nel rispetto dell’ambiente che ci ospita, ma con un approccio più scientifico e con la consapevolezza delle ricadute di ogni nostra azione.
L’impegno di Monte Monaco preserva l’anima di un territorio, ma con lo sguardo rivolto al futuro, per il bene dell’uomo e del pianeta. Rispondiamo pienamente alle esigenze dei consumatori che vedono nell’alimentazione un fattore di prevenzione e benessere, elemento chiave di un nuovo stile di vita più sostenibile ed equilibrato.
Non può esserci un cibo di qualità se la sua produzione danneggia l’ambiente.
Vogliamo che i nostri prodotti nascano da una filiera corta e scegliamo di combattere gli sprechi fornendo imballaggi porzionati completamente compostabili e riciclabili.
Scegliamo la coltura biologica e riduciamo al minimo i passaggi produttivi perché la coltivazione e la produzione hanno come primo obiettivo la valorizzazione e la tutela dell’ambiente.
Le confezioni sono realizzate con sacchetti compostabili e box in cartoncino responsabile, prodotto certificato a base di legno controllato e materiali riciclati.
Prestiamo attenzione alla terra, al verde e al clima con filiere corte grazie al patto con agricoltori locali, usando contenitori plastic free in carta responsabile e sacchetti compostabili, combattendo gli sprechi con confezioni monoporzione.
Non diamo per scontata la fiducia di chi ci sceglie. Ogni fase di lavorazione è garantita e tracciata con la tecnologia blockchain: attraverso il QR code presente sulle scatole si può seguire virtualmente la vita del prodotto.
Trattiamo gli ingredienti in modo che conservino al meglio le caratteristiche tipiche. Molitura a pietra delle farine crude, trafilatura al bronzo a bassa pressione, essiccazione lenta a bassa temperatura ci consentono di produrre formati buoni, ruvidi, fragranti e naturali, che si prestano a molte preparazioni e cuociono in pochi minuti.
Abbiamo fatto nostra la sapienza dell’antica lavorazione e impastiamo le farine crude di ceci, lenticchie, fave e piselli biologici con acqua di montagna per trasformarli in tanti formati, essiccati con l’aria buona di collina.
I nostri prodotti 100% legume hanno un alto contenuto di proteine vegetali, fibre, sali minerali e vitamine, sono senza glutine, hanno un indice glicemico moderato, contengono poco sale e pochi grassi.
Dalla semina al confezionamento seguiamo un metodo scrupoloso finalizzato a ottenere prodotti alimentari di alta qualità. Lavoriamo con macchinari italiani di ultima generazione.
Siamo certificati BIO, BRC, HACCP, FDA, IFS, VEGAN e utilizziamo per una trasparenza estrema la blockchain pubblica Quadrans.
Produciamo nel versante marchigiano del Parco Nazionale dei Monti Sibillini, nell’Appennino Centrale.
La nostra terra sono i campi bio a filiera corta, il nostro ambiente è la culla della dieta mediterranea, montagne e colline che guardano al mare, con un clima particolare dove i legumi nascono ricchi di preziose proprietà donate spontaneamente da una natura incontaminata.
La farina utilizzata come materia prima proviene da colture biologiche tracciate, grazie al patto di collaborazione stretto con gli agricoltori del Comprensorio dei Monti Sibillini.
Abbiamo fatto nostra la sapienza dell’antica lavorazione e impastiamo le farine crude di ceci, lenticchie, fave e piselli biologici con acqua di montagna per trasformarli in tanti formati, essiccati con l’aria buona di collina.