Cliccando sul pulsante "Accetta tutti i cookie": l’utente accetta di memorizzare tutti i cookie sul suo dispositivo.
Cliccando su "Impostazioni cookie": l’utente sceglie le tipologie di cookie che saranno memorizzate nel suo dispositivo.
Il nostro impegno per la tua tavola
L'azienda agricola Scuppa nasce nel 2016 sulle orme dell'azienda di famiglia.
E' specializzata nella coltivazione di oliveto e vigneto con produzione di olio e vino.
La produzione enologica dell'Azienda Agricola Scuppa s.s.a. nasce sulle orme di una cantina tradizionale per la produzione e commercializzazione di vini Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC grazie alla famiglia di Scuppa Enrico.
L'esperienza del fondatore è stata prima affiancata dal figlio Angelo e sua moglie Franca, che vollero la cantina di Maccarone, frazione di Apiro su uno splendido poggetto dove è tuttora il centro aziendale, e successivamente dai loro figli che hanno introdotto nella tradizionale cantina l'adeguata tecnologia nella produzione e controllo della qualità dei vini prodotti.
Da alcuni anni l’azienda ha intrapreso un percorso che l’ha portata a migliorare i processi di coltivazione delle uve, grazie alle tecniche di coltura biologica con le quali i vigneti vengono coltivati, nonché i processi di produzione dei vini che in termini di qualità e genuinità cercano di essere sempre più rispondenti alle esigenze di mercato.
L’esperienza del fondatore è stata affiancata prima dal figlio Angelo e sua moglie Franca, che vollero la cantina di Maccarone, frazione di Apiro su uno splendido poggetto dove è tuttora il centro aziendale, e successivamente dai loro figli che hanno introdotto nella tradizionale cantina l’adeguata tecnologia nella produzione e nel controllo della qualità dei vini prodotti.
Proprietaria di vigneti di Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC piantati fin dal lontano del 1970 nella campagna di Apiro, piccolo comune in Provincia di Macerata, alle falde del Monte San Vicino.