Cliccando sul pulsante "Accetta tutti i cookie": l’utente accetta di memorizzare tutti i cookie sul suo dispositivo.
Cliccando su "Impostazioni cookie": l’utente sceglie le tipologie di cookie che saranno memorizzate nel suo dispositivo.
la famiglia Bravi si dedica alla produzione di farine di grano tenero, di farro e mais, nel rispetto dell’ambiente e della cultura rurale. Il risultato è un prodotto ricco di sostanze nutritive dal profumo tipico e dal gusto intenso.
Seleziona con cura le materie prime nel rispetto del consumatore e dell’ambiente. I frumenti e il granoturco provengono da colture biologiche del territorio circostante (Biologico certificato: CCPB) per ridurre al minimo l’impatto ambientale della produzione.
La preservazione della memoria e la sostenibilità ambientale sono due prerogative fondamentali della attività produttiva.
La farina viene prodotta con la stessa tecnica e cura dal 1565 per offrirti lo stesso prodotto.
L’attività molitoria a pietra è da sempre azionata esclusivamente ad acqua.
La macinazione a pietra, unita all'opera del mugnaio, è uno dei metodi più antichi e permette di ottenere un prodotto che si contraddistingue per le sue eccellenti qualità.
La lentezza del movimento della macina mobile mantiene basse le temperature durante la molitura e consente di non deteriorare le proprietà organolettiche, preservando sostanze fondamentali come vitamine, proteine, magnesio, calcio e altri sali minerali.
La bontà della farina dipende da un’accurata selezione delle materie prime, rigorosamente biologiche e provenienti dal territorio circostante.
Grazie all’instancabile lavoro dell’acqua che gira le macine, ai grani locali e alla scelta delle colture bio, si riesce a produrre la farina a impatto ambientale pari a zero.
Il Mulino Bravi è un’impresa responsabile che ha l’obiettivo di mantenersi in equilibrio con la natura combinando antichi saperi con le moderne tecnologie.