Vini spumante o liquorosi da dessert, bollicine e dolcezze Italiane

Bollicine e dolci sorsi di ..... MARCA, alla scoperta dei vini spumante e dei vini passiti marchigiani.

Partendo dalla Vernaccia di Serrapetrona DOCG unica nel suo genere, a DOC spumantizzate come la Passerina, la Lacrima di Morro d'alba ed altre IGT, sono molte le bollicine di qualità prodotte nelle Marche, che davvero meritano di essere assaggiate, e nulla hanno da invidiare al più blasonato champagne francese.
Nelle Marche abbiamo poi i vini passiti, appartengono alla più ampia tipologia dei vini dolci e liquorosi, nati in campagna e definiti vini da meditazione a sottolineare la loro complessità in fatto di gusto e di aroma. La loro storia è la storia del vino e dei territori con i quali si identificano, dei paesaggi agrari, delle tecniche di vinificazione e della cultura tramandata, dell'arte, degli scambi commerciali, del consumo e dell'ospitalità. Oggi l'appassimento delle uve è una tecnica molto diffusa in regione, per soddisfare un mercato esigente e appassionato in materia, che apprezza sempre più questi vini dolci e corposi.
Infine il vino cotto e quello di visciole: due gioielli dell'enologia contadina marchigiana, da assaggiare in assoluto relax.